首頁
>新聞資訊>企業要聞
公司參建的國內首個平價海上風電項目開建

12月16日,公司參建的國內首個平價海上風電項目暨華潤電力“蒼南1號”舉行開工儀式,黨委委員、副總經理李慶武受邀出席開工儀式。

李慶武在致辭中表示,公司將投入優質施工資源,組建具有豐富施工管理經驗、取得過良好業績、善于打硬仗、承建過許多工程、有良好口碑的管理團隊,出色地完成項目的施工任務,全力配合業主爭創國家優質工程獎。

“蒼南1號”位于浙江省蒼南縣東部海域,規劃裝機容量400兆瓦,擬安裝24臺6.25兆瓦和25臺10兆瓦機組。在國家“碳達峰、碳中和”重大戰略引領下,該項目是我國第一個開工建設的平價海上風電項目。公司自2019年起深度跟蹤,并積極配合業主做好各項創新優化工作。

作為主要參建單位之一,公司承建范圍為“蒼南1號”海上風電陸上集控中心項目和海上升壓站電氣安裝及調試項目,同時配套儲能建設。項目分別由新能源公司和送變電公司具體管理和實施,其中陸上集控中心采用“風輪”三葉片新穎藝術選型建筑結構設計,具有較高的施工難度。

項目建成后,每年可節約標煤約42.2萬噸,淡水400萬立方米,并減少相應的水力排灰廢水和溫排水排放,經濟和環保效益明顯。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本三級電影網,www com黄色,91色影视