首頁
>新聞資訊>企業要聞
奏好奮戰進行曲

寒冬季節,迎著撲面的海風,送變電公司副經理李民,感受到的除了陣陣"清新",還有看似違和的"暖意"。 

11月20日,公司參建的江蘇東臺海上風電項目成功實現全容量并網發電,開創了國內中外合資海上風電建設的先河。項目全部投入運營后,預計年發電量13.9億千瓦時,可滿足200萬居民的年用電需求,相當于節省標煤44.19萬噸,減排二氧化碳93.75萬噸、二氧化硫1704噸。

12月6日,公司海上風電項目再傳捷報:國內首個采用儲能應急電源項目——鹽城國能大豐H5海上升壓站成功受電,為海上風機并網夯實了基礎。項目建成后,預計年發電利用小時2955小時,年發電量6.1億度,可滿足30萬戶家庭一年的用電,年發電收入約5.18億元。與同規?;痣姀S相比,每年可減少消耗標準煤約17萬噸,減少排放有害氣體約47萬噸、煙塵約1.7萬噸。

一邊是海水,一邊是風光。在奮戰四季度的鼓點聲里,律動著能源保供的強音,共"響"一種澎湃。

11月4日,公司承建的灤南首油新能源科技有限公司新建20兆瓦分布式光伏EPC總承包項目成功并網發電。11月26日,承建的吉林通榆安華東B風力發電項目首吊成功。12月5日晚22時30分,重慶華電奉節分水嶺100MW風電項目風機、箱變基礎二標段工程第26臺風機完成基礎澆筑,標志著該項目風機基礎澆筑全部完成。當前,兩個項目正在全力沖刺年底全容量并網發電目標。

"一線兄弟們加班加點,只為一個心愿,就是這個冬天能把最綠色、最環保的清潔熱源源源不斷地輸入當地居民家中,保障人民群眾在寒冷的冬季溫暖如春。"新能源公司經理吳德勝坦言。

自帶暖意的語言,在同樣一種溫度里得到呼應。

"面對寒潮突襲、大風降溫天氣,貴公司專業人員不畏嚴寒、不懼困難,搶工期、保節點,確保機組部件一次試轉成功,指標優秀……"11月22日,一封發自河北滄東發電公司的感謝信,穿越路途和冬寒送達公司時,似乎仍然帶著熱度。就在不久前,一封落款華電句容發電公司的感謝信,對同一群人表達了同樣的贊譽。

近期尤其是秋冬以來,面對國家能源供應持續偏緊的現狀,公司下達能源保供動員令,發揮專業優勢,積極調配精干力量,確保做好機組運維、檢修改造等工作,全力保障國能徐州電廠、大唐寶雞電廠、杭州華電江東電廠、國電長源漢川第一發電廠等多家省內外電廠電力熱力安全穩定供應。

正如感謝信中所說,公司檢修員工不畏風雪嚴寒,堅守檢修一線,及時解決機組運行問題,消除缺陷隱患,確保機組穩發滿發,助力各家發電企業增產增供。11月以來,檢修運維一線捷報頻傳:11月21日,新疆獨山子石化公司熱電廠5號爐大修完成,比原計劃提前5天;11月11日,國家能源集團國華電力滄東電廠二期(2×660兆瓦)工程4號機組鍋爐檢修完成,實現并網發電;11月中旬,華電句容電廠2號機組、國能徐州電廠1號百萬千瓦機組檢修后先后實現并網發電,各系統參數正常,主輔設備運行穩定,各項技術指標優良。

愈是寒冷,愈見溫度。在奮戰四季度、決戰全年度的最后關頭,在能源保供這場硬仗面前,江蘇電建一公司人將始終心系"國之大者",扛起央企責任擔當,在實干中傳承紅色基因,描繪綠色夢想。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本三級電影網,www com黄色,91色影视