首頁
>新聞資訊>中國能建
孫洪水出席南昌-長沙特高壓工程竣工投產大會

12月26日,中國能建黨委副書記、總經理孫洪水在國家電網公司總部出席南昌-長沙1000千伏特高壓交流工程竣工投產大會。

會議指出,南昌-長沙1000千伏特高壓交流工程竣工投產,是深入貫徹習近平總書記關于能源安全新戰略重要論述的生動實踐,是發揮電網基礎保障和支撐拉動作用,服務中部地區崛起和革命老區振興發展的實際行動。該工程投產后,將顯著提升湘贛兩省電網互濟和外受電能力,進一步增強兩省電網架構、促進能源供需平衡,構建清潔低碳能源供給體系,帶動電力設備和施工裝備高端化發展,為兩省高質量發展增添新動能。

南昌-長沙1000千伏特高壓交流工程起于南昌市進賢縣南昌1000千伏變電站,止于長沙市長沙縣長沙1000千伏變電站,全長2*341千米,總投資102億元,建設工期只用了10個月。中國能建所屬東北院、中南院、安徽院、湖南院承擔了該工程的部分勘察設計工作,天津電建承擔了長沙變電站的土建施工任務,浙江火電圓滿完成該工程鐵塔第三方首檢任務。

中國能建生產與項目管理事業部主要負責人一同參加竣工投產大會。


南昌—長沙1000千伏特高壓交流工程長沙變電站

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本三級電影網,www com黄色,91色影视